Kunjungan Industri ke PT. Gerlink Medical

Bandung, 28 Juni 2024, Jurusan Fisika FST UIN SGD Bandung melaksanakan kegiatan kunjungan industri ke PT. Gerlink Medical (PT. Gerlink Utama Mandiri ) di Jl. Mekar Raya No.Kav. 19C, Mekar Mulya, Kec. Panyileukan, Kota Bandung, Jawa Barat 40614, Indonesia. Kunjungan industri ini sebagai bagian dari rangkaian kegiatan pengenalan riset untuk mahasiswa angkatan 2022 yang semester depan akan mengambil mata kuliah kelompok keahlian, kegiatan ini diharapkan dapat membantu mahasiswa terkait aplikasi ilmu fisika dalam dunia industri. ” PT Gerlink ini bergerak dalam produksi alat-alat kesehatan, seperti USG, Endoscopy, alat ukur ketinggian dan berat badan bayi, dan banyak lagi, kemampuan fisika instrumentasi sangat berkaitan erat dengan riset dan pengembangan di PT ini,” ucap manager R&D, Syahfi, yang juga merupakan alumni teknik elektro UIN SGD Bandung. Selain itu, kegiatan ini juga diharapkan dapat menambah informasi lokasi kerja praktik mahasiswa fisika serta dapat menjadi tempat riset tugas akhir. (Bandung, 28 Juni 2024/RR)